フライパンでグラノーラ

 コチラ
◆手作りフルーツグラノーラ|Yokohama Love Sweets(横浜ふっくらパン教室「こむぎくらぶ」)
のサイトを参考に、少々貧乏臭いグラノーラを作ってみた。蜂蜜もメープルシロップもなかったのでカルダモンを少し入れたけど、なかなか悪くないです。

オートミール 250g
・ナッツ 150g(アーモンド・くるみ・パンプキンシード・ひまわりの種)
・ドライフルーツ 150g
・きび糖 150g
・製菓用マーガリン 80g
・塩 2g
・粉末カルダモン 少々

 シナモンはかけたい時に。ちょっと甘すぎたので次はきび糖少なくしよ。

 これに手持ちのレーズンを足しました。レーズン等々はマルサンパントリーで。店舗が近いのでありがたい!