ついにプロがやってきました
Panasonic ホームベーカリー 1斤タイプ ブラウン SD-BMT1000-T
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2014/09/20
- メディア: ホーム&キッチン
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手捏ねでパンを焼くこと3年、ぐらいか? ついにおいでますった、プロの登場です。で、浮かれて箱あけてとっちらかしている時にですね、塩鯖ご帰宅です。「ずいぶん荒れてるね、うち。俺片付けて行ってたよね?」ですって。おほほ。怒ってませんよ、笑ってましたよ。二人とも到着を楽しみにしていたからね。
使い方はとても簡単でした。材料を入れて、スイッチ入れて、待つだけ。だけ! それだけで翌日の朝焼きたての食パンが食べられます。
今までプチパンしか焼いていなかったので、焼きたての食パンって初めてだったんだですわ。びっくり、びっくりです。クラフトも美味しい、中身はもっと美味しい。
成型が違うだけではないよな、と思うけどつかってる小麦粉は同じなんだよ。(ややっ、小麦粉ずいぶん値上がりしてる気がする。いや、これを買ったときは思い切ったのか? うたまろは粗蛋白が15.2%と高いのでもっちもちです。)
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朝食では4枚切りを1枚か、6枚切りを2枚(沼サン)が多い。パンは安いものを買えば一斤80円ぐらいで買えちゃう。ホームベーカリーで焼いたコストは小麦粉+ほかの材料と電気代とかで100円は超える見込み。コストだけを考えたら安いパンを買ったほうがいいけれど、味で歴然とした差がでるわけで、毎日30円程度なら節約すればよいじゃないか!(言うは易し!)
そういえば、パン作りの最初はベーグルだった。美味しいベーグルを食べたいがために焼き始めたのだった。当時1個200円程度だったベーグル。そうそう、そういえばそれはダイエットのためにベーグルを食べようと……、そもそも食べて痩せようというのが間違いだと思うけど。でも、今になって分かりますけど、塩鯖と暮らし始めるまでの私は、とてもとても「食っていなかった」です。そりゃ太らないわよ(だから痩せないわよ。だから逆に今こそ……!)。
というわけで、これから出来立て生活です。ちなみに私はスキムミルクは使いません。なくても美味しい。
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今日は興奮気味になりました。さ、明日のパンの準備だ。